Zusatzstoffe und Allergene

Zusatzstoffe:

1 Farbstoff
2 Konservierungsstoff
3 Nitritpökelsalz und Nitrat
4 Antioxidationsmittel
5 Geschmacksverstärker
6 Phosphat
7 Süßungsmittel (n) – (Enthält Aspartam, eine Phenylalaninquelle. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.)
8 geschwefelt
9 gewachst
10 geschwärzt
11 Koffein
12 chininhaltig
13 mit kakaohaltiger Fettglasur

Allergene:

a Glutenhaltiges Getreide
b Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
d Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
e Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
h Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
i Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l Schwefeldioxid und Sulphite >10 mg/kg oder 1O mg/I als insgesamt vorhandenes SO2
m Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Haftungsausschluss: 

Die Angaben zu lnhaltsstoffen beruhen auf lnformationen von Herstellern und Lieferanten. Aufgrund der Produktvielfalt und des Herstellungsprozesses kann eine unbeabsichtigte Beimischung von Spuren nicht gekennzeichneter Allergene trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen werden.